Суши - изысканное блюдо из риса и рыбы
Суши - изысканное блюдо из риса и рыбы, очень популярно не только на деловых встречах, но и на встречах с друзьями. Выбрать и заказать суши и роллы можно на сайте https://mafia.ua/kharkov в любое удобное для Вас время по доступной и привлекательной цене. Кто может есть их свободно и кому следует бережно относиться к ним?
Что такое суши? Суши - традиционное японское блюдо. Это белый рис, завернутый в сушеные водоросли нори. В него добавляют кусочки сырой рыбы, овощей, омлет и кунжут. Все вместе образует элегантную и вкусную композицию. Для наматывания рулетов используется специальный коврик из множества бамбуковых палочек. Суши упоминаются в источниках с 8 века нашей эры, но в своем первоначальном виде суши не напоминали изящные роллы, которые мы знаем из ресторанов. Это была просто рыба, которую держали в рисе, который затем выбрасывали, поскольку он со временем ферментировался. Позже рис стал неотъемлемой частью этого блюда, которое со временем претерпело дальнейшие изменения. Суши в том виде, в каком мы их знаем, появились только в 18 веке, когда рис больше не использовался как средство для сохранения рыбы и морепродуктов. В суши добавляли овощи, а рис мариновали в уксусе, а не ферментировали. Последние существенные изменения в способах приготовления суши произошли после Второй мировой войны, когда в Соединенные Штаты стали прибывать иммигранты из Японии. Суши стали популярными среди американцев, и блюдо адаптировали к их вкусам. Например, запеченную рыбу начали заворачивать рисом. Это был намек на тех клиентов, которых отталкивали сырые морепродукты. Со временем в суши стали добавлять авокадо, что, конечно же, не является традиционным ингредиентом роллов. Точно так же сыр Филадельфия, который часто встречается в наборах для суши.
САШИМИ - кусочки сырой рыбы, правильно нарезанные и уложенные. Сашими готовят из нескольких видов рыбы, реже из морепродуктов. Это всегда должно быть самое свежее мясо. Чаще всего это будет лосось (саке), тунец (магуро) или масляная рыба (ибодай). Рыба в сашими должна быть грамотно оформлена - чаще всего в форме розы. При подаче этого блюда очень важную роль играют добавки (водоросли, маринованный редис, икра).
OSHIZUSHI - немного похожи на суши нигири, с той разницей, что нарезаны квадратными блоками. Этот тип суши происходит из региона Кансай и готовится в специально разработанных деревянных формах. На дно ящика кладется начинка, затем все засыпается рисом и ящик закрывается. Затем стенки формы удаляются, и кубоид разрезается на кусочки такого размера, который позволяет их съесть «сразу».